project-slide_3kn-stadion-bergholz_wil_ch_
project-slide_3kn-stadion-bergholz_wil_ch_2
project-slide_3kn-stadion-bergholz_wil_ch_3

UN POLIDEPORTIVO DE DISEÑO

En 2004, la localidad de Wil, situada en el norte de Suiza, comenzó a desarrollar un concepto para un centro polideportivo y de «wellness». Esta idea se hizo realidad diez años después, en 2014, con la inauguración del polideportivo Bergholz. El centro alberga varias piscinas, una pista de hockey sobre hielo, un campo de fútbol, un centro de «wellness», salas de conferencias y un restaurante. Se trata de un importante activo para la ciudad y sus habitantes.

Sobre el proyecto
El polideportivo Bergholz exhibe una modernidad sin límites y unas espléndidas cualidades funcionales. Además, el perfil y las formas de su estructura son un auténtico regalo para la vista. Situado en las afueras de la ciudad, su peculiar contorno se ha convertido en todo un emblema arquitectónico.

Tanto el contratista como el arquitecto del polideportivo Bergholz decidieron apostar por Easy Glass Max. La razón es muy sencilla: la extrema resistencia de este sistema impone el máximo respeto. Por otra parte, los perfiles para suelo de aluminio son sorprendentemente pequeños, lo que facilita su manejo.

En total se instalaron cerca de 600 metros de Easy Glass Max con pasamanos finalizados con una cobertura en polvo a gusto del cliente. Se aplicaron montajes superiores y laterales tanto en las estructuras de acero como en las de hormigón. Los instaladores pudieron acelerar considerablemente el proceso de instalación gracias a su sistema de cuñas de montaje Safety Wedge de Q-railing.

Share
País
Suiza
Ciudad
WIL
Arquitecto/Instalador
K&L ARCHITEKTEN

¿Está seguro de que quiere eliminar este collage de ideas?

CONTÁCTENOS PARA MÁS INFORMACIÓN

Lengua