project-slide-volksbank-kleverland-1
project-slide-volksbank-kleverland-2
project-slide-volksbank-kleverland-3

Tolerancias mínimas y curvas perfectas

Con 7 sucursales, 9 centros de servicio y más de 150 empleados, Volksbank Kleverland es una de las instituciones financieras más grandes de Cléveris, ciudad situada al noroeste de Alemania. Antes de la ejecución del proyecto, el banco contaba con dos dependencias: una sucursal de servicios en la plaza del antiguo "Fischmarkt" (mercado de pescado) y una oficina administrativa en una calle aledaña. No obstante, ninguna de estas delegaciones satisfacía los requisitos de la banca moderna, ni tampoco tenían espacio suficiente para atender a la creciente clientela de Volksbank Kleverland. De modo que se crearon planes para construir un nuevo centro de atención al cliente en el corazón de la ciudad y para unificar las funciones de consultoría y administración en un único y espacioso edificio. El proyecto, que contaba con un presupuesto de 11 millones de euros, se inició en 2015. En apenas 18 meses se erigió un vanguardista banco multifuncional que se fusiona a la perfección con la arquitectura del entorno.

Sobre el proyecto
El nuevo centro de atención al cliente de Volksbank Kleverland es una cautivadora obra maestra de la arquitectura que hace uso de vidrio, acero y mármol, así como de ladrillos de tonos arenosos en la fachada. Los arquitectos Ader & Kleemann escogieron estos materiales para crear un aspecto moderno con referencias a la tradición clásica de Cléveris. El edificio de cuatro plantas recibe al visitante con un enorme y luminoso vestíbulo. En la planta baja se hallan los mostradores para los clientes privados. Las plantas superiores están estinadas a oficinas y la azotea dispone de una terraza.

Ya en las primeras fases del proyecto se tomó la decisión de utilizar las soluciones de Q-railing, puesto que entre la empresa, por una parte, y el arquitecto y el instalador del proyecto, por otra, existía una relación muy estrecha. El diseño del interior del edificio supuso un serio reto, ya que imponía formas curvas y estrechas que requerían barandillas curvadas y un sistema flexible para alinear los rellenos de vidrio. La combinación de Easy Glass Slim e Easy Glass Pro era la solución perfecta. En el pasado, los perfiles para suelo de ambos sistemas habían demostrado sobradamente que eran capaces de adoptar formas extremadamente curvas. De hecho, Easy Glass Slim se había utilizado anteriormente con radios de curvatura menores de 500 mm, algo único en el mercado.  En total se instalaron más de 130 metros de barandilla con tubos de perfil en U rectos y curvos en las escaleras y las plantas superiores.

Share
País
Alemania
Ciudad
Kleve
Arquitecto/Instalador
Ader & Kleemann Architekten / Flinterhoff Metallbau

Sistemas

¿Está seguro de que quiere eliminar este collage de ideas?

CONTÁCTENOS PARA MÁS INFORMACIÓN

Lengua