project-slide-q-line-club-venu-wales-uk-1-2
project-slide-q-line-club-venu-wales-uk-2
project-slide-q-line-club-venu-wales-uk-3
project-slide-q-line-club-venu-wales-uk-4

Situé à Pwllheli, au cœur de la partie nord du Pays de Galles, Venu est un lieu sans pareil pour un dîner, une soirée dansante ou une sortie culturelle. Offrant une magnifique vue sur la mer, il s’agit sans aucun doute de l’une des attractions les plus remarquables de la région. Lorsque Victoria Morris fit l’acquisition des lieux en 2014, elle se trouva face au défi de convertir un ancien entrepôt de tapis en un espace moderne d’ambiance. Ce bâtiment peut abriter une large palette d’événements et de divertissements : grands groupes de musique, DJ, soirées comiques, arts locaux et bien plus encore, la capacité d’accueil prévue étant de 150 personnes. L’été 2015 aura marqué l’achèvement de cette ambitieuse rénovation.

Le projet
Sunrock Resources, l’installateur chargé de Venu, avait incorporé des solutions Q-railing dans de précédents projets et connaissait l’attention particulière que l’entreprise portait à la qualité. La décision de collaborer à nouveau avec Q-railing s’est donc imposée tout naturellement. Sunrock avait également déjà fait ses preuves dans la mise en application de concepts complexes. Des compétences particulièrement requises pour le projet Venu, puisque le plan architectural incluait un restaurant, une partie salon, une piste de danse, un espace VIP et un balcon au premier étage. Une terrasse tropézienne incorporant un système de garde-corps était prévue au deuxième étage. La conception du système de garde-corps assurait une sécurité imbattable sans pour autant faire de concessions en termes de transparence. Le résultat s’illustre par une superbe vue ininterrompue sur la mer.

Cela s’est révélé possible avec l’aide de produits de haute qualité, en particulier le garde corps Q-line et ses pinces à verre MOD 28, poteaux et mains courantes 48,3 mm, supports décalés de main courante – installés à l’intérieur des poteaux pour renforcer la sécurité – et remplissages en verre de 10 mm. Au total, plus de 40 mètres de garde-corps ont été montés. Moderne et d’aspect minimaliste, cette solution a permis une économie de temps et d’argent considérable. Les habitants des environs ont réagi de manière extrêmement positive à l’ensemble de la rénovation, laquelle a reçu le prix de Best Commercial Interior Design Project, décerné à l’occasion des Northern Design Awards.

Share
Pays
Royaume-Uni
Ville
Pwllheli, Wales
Architecte/Installateur
Sunrock Resources

Systèmes

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette sélection ?

CONTACTEZ-NOUS POUR PLUS D'INFORMATIONS